Alette di pollo alla coreana Gangnam style

Oggi prepareremo un riso saltato in stile cinocoreano con alette di pollo glassate da leccarsi le dita.
Sempre per 4 persone.
Alette di pollo con riso saltato alla coreana Gangnam style

  • gr: 200 di riso integrale,
  • 4 coppie di alette,
  • 1 cavolo cinese patchouli,
  • 1 limone bio,
  • 1 peperoncino e 2 spicchi d'aglio,
  • 2 cucchiai di semi di sesamo,
  • 2 cimette di menta fresca,
  • 2 cucchiaini di mix "5 spezie cinesi",
  • salsa barbecue,
  • 2 uova bio,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Spolverare le alette con il mix di spezie cinesi e sistemare in una teglia oliate, coprire con l'alluminio e infornare a 180° per 50 minuti. Intanto mettere a cuocere il riso in abbondante acqua salata, la menta e una scorza di limone per 12 minuti e scolare mettendo da parte.
Dopo 45 minuti aprire il forno e spennellare le alette con salsa barbecue e infornare ancora per 5 minuti, aprire di nuovo il forno e spennellare nuovamente con salsa barbecue e i semi di sesamo e mettere sotto il grill per qualche minuto ancora.
 In una capiente padella già calda versare 2 cucchiai di olio di sesamo, 1 peperoncino tritato, 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio e i gambi del cavolo affettati a cm: 1 e rosolare a fuoco moderato, quindi aggiungere il riso scolato e saltare il tutto velocemente, aggiungere pure le foglie del cavolo tritate e appena si insaporiscono mettere tutto il riso da un lato della padella lasciando un spazio libero per rompervi le uova, scaldarle qualche istante e mescolare velocemente tutto il riso saltando insieme alle uova. Sistemare il riso in un piatto da portata e mettere accanto le alette, allungare il fondo di cottura della teglia con un po' d'acqua e versare pure sulle alette già sistemate sul piatto da portata.

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