Menù completo 9: roast beef veloce, patate, carote glassate e yorkies pudding

La cena per eccellenza delle mie parti: un fantastico roast beef che cucineremo in meno di mezz'ora, con 2 ottimi contorni e gli immancabili yorkies saranno la cena speciale della domenica in formato superveloce.

  • 1 filetto di manzo di circa gr: 700,
  • gr: 600 di patate rosse o normali,
  • gr: 500 di carote piccoline,
  • 1 testa di aglio e 2 foglie d'alloro,
  • 3 cimette di timo e rosmarino fresco,
  • 5 foglie di salvia e 1 limone bio,
  • zucchero,
  • salsa al rafano e salsa senape,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
per la salsa ai funghi e l'insalata:

  • gr: 200 di funghetti champignons,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1 cucchiaio di farina e 1 tazza di brodo,
  • gr: 100 di crescione,
e per i pudding:

  • gr: 50 di farina 00, 
  • gr: 50 di latte e 1 pizzico di sale,
  • 1 uovo,
Prepareremo prima le patate che andranno lavate e tagliate
a pezzi di circa cm: 2 e versate in un tegame con acqua
bollente e un pizzico di sale e fare cuocere circa 5 minuti.
Adesso prepariamo l'arrosto: sul tagliere tritare il rosmarino
con il timo e la salvia, condire con sale e pepe e spargere tutto
ntorno sul tagliere, passare un filo d'olio sulla carne e rotolare
il filetto sugli aromi facendo aderire bene, quindi schiacciare il
filetto con le mani e dividere in due parti per velocizzare la
cottura, coprire con gli aromi la parte tagliata e mettere in una
padella calda a rosolare a fuoco vivace con un cucchiaio d'olio,
rosolando bene da tutte le parti. Dopo circa 8 /10 minuti togliere
dalla padella, sistemare in un piatto, coprire con la stagnole e un
strofinaccio pulito e fare riposare. Lavare le carote e tuffarle in un tegame con acqua bollente, aggiungere sale,un filo d'olio, 2 foglie d'alloro e 1 cucchiaino di zucchero e fare cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Mettere sul fuoco a scaldare la teglia da muffins, nel frullatore versare la farina per i pudding, il latte e l'uovo e frullare, quindi versare nella teglia calda prima un filo d'olio e subito dopo il composto del frullatore: versate velocemente e infornare subito in forno caldo a 220° per circa 10 minuti senza mai aprire il forno. Affettare la cipolla e i funghetti nel robot e versare nella padella calda della carne senza lavarla, con 2 cucchiai d'olio e rosolare bene, quindi unire 1 cucchiaino di farina e 1 bicchiere
di vino rosso. Lasciare asciugare un po' e poi versare il brodo
(anche di dado) e assaggiare prima di regolare di sale e pepe.In una ciotola per l'insalate spremere il succo di mezzo limone, aggiungere 2 cucchiai d'olio, sale e pepe e sistemare l'insalata sopra e condire a tavola.
Raccogliere i succhi della carne versandoli sulla salsa ai funghi e tagliare la carne a fettine di cm: 1 circa: dentro sarà rosata e succosa e sistemate le fettine in un piatto da portata dove abbiamo già distribuito da salsa al rafano e un cucchiaino di senape mescolando leggermente. Sfornare i pudding e battere la teglia sul piano per farli staccare senza rovinarli e per ultimo scolare le carote e condire con succo di limone, timo fresco e un filo d'olio.

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