L'insalata Gado Gado indonesiana

Non lasciatevi spaventare dal nome e provatela subito perché, anche se l'insalata è indonesiana, il bello è che è fatta con tutti gli ingredienti che di solito si trovano nel nostro frigo, con l'aggiunta di qualche salsa o spezia.
Con le dosi per il condimento si può condire un'insalata sufficiente per 4 persone, per le quantità delle verdure fate voi.

per la salsa:

  • gr: 120 di burro di arachide,(io ho usato quello croccante),
  • 1 spicchio d'aglio piccolo e 2 lime,
  • 1 cucchiaio di salsa di soia,
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 1 cucchiaio di zucchero(poss. di palma),
  • 1 cucchiaio di sciroppo di tamarindo,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
per le verdure:

  • mezzo cavolo rosso, pomodori misti,4 ravanelli, 2 rape rosse,1 cipolla rossa, 2 carote novelle, 1 zucchina,  1 cetriolo, 1 mela, germogli di soia, 2 uova sode, 4 patate bollite, prezzemolo, gr: 400 di tofu.
Mettere il burro di arachide nel frullatore, aggiungere l'aglio
spremuto, il succo dei 2 lime, il peperoncino affettato, la salsa
i soia e quella di pesce, il tamarindo e lo zucchero, aggiungere
un cucchiaio di olio e frullare il tutto, assaggiare e regolare
ancora di succo di lime. Versare questa salsa ottenuta nella
ciotola che dovrà contenere tutta l'insalata e piano piano girando
la ciotola spalmare il condimento su tutti i bordi.
Tagliare a dadini di cm: 2 per lato il tofu e friggerne la metà
in 2 cucchiai di olio fino a che diventa dorato e croccante e
asciare l'altra metà a crudo, tagliare le patate bollite in quarti, le uova bollite a dadini, la mela a fiammifero, i pomodori a piacere tra fette e quarti, la cipolla e la rapa affettate sottilmente, a zucchina a tocchetti, il cetriolo a fette e così via fino ad esaurire gli ingredienti, sistemarli dentro la ciotola con il condimento, distribuire il tofu fritto e quello fresco e servire.

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