Di chiara ispirazione giapponese è la cenetta che prepareremo stasera per i nostri cari e per voi sarà una vera sorpresa ottenere una cenetta davvero d'effetto con pochi e semplici ingredienti (si trovano facilmente nei negozi di alimentari etnici), ma soprattutto facile e veloce nella preparazione. I consigli di Jamie sono sempre azzeccati per ottenere il massimo con poco. Per 4 persone.
- gr 400 di tonno pinna gialla in 2 tranci un po' spessi,
- 1 cucchiaio di semi di sesamo,
- 2 bustine di tè verde,
- 1 bustina di zenzero sottaceto,
- 1 pompelmo rosa (o 1 arancia),
- 1 peperoncino 2 cipollotti,
- salsa di soia,
- olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
- riso basmati 1 tazza tipo quelle da colazione,
- 1 conf. di latte di cocco,
- 1 cavolo cinese e 1 mazzetto di asparagi,
- gr: 300 di broccolini sottili e teneri,
- 2 spicchi d'aglio,
- 2 cucchiai olio di sesamo,
- 1 cucchiaio di salsa teriyaki,
- 1 lime,
Per il condimento sistemare in un piatto lo zenzero sottaceto e condire il succo del pompelmo, aggiungere il cipollotto e il peperoncino affettati finemente e per ultimo adagiare su questo condimento i tranci di tonno scottati e divisi prima in 4 parti e poi ogni porzione divisa in 3 fettine, cospargendo il tutto con un filo di
salsa di soia. Nel robot da cucina tritare il cavolo cinese, gli asparagi e i broccolini, quindi versare il tutto nella padella ancora calda del tonno rosolando pochi minuti le verdure così tritate con 2 cucchiai di olio
di sesamo e l'aglio spremuto allo spremiaglio, condire con la salsa teriyaki e mescolare a fuoco vivace. Servire le verdure insieme al riso, il tonno in crosta, il lime tagliato a spicchi e per non farvi mancare nulla procuratevi le tipiche bacchette servendo il tutto nelle ciotoline di porcellana.
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