Gelato al cioccolato

Se possedete la gelatiera questa ricetta vi farà riscoprire il piacere del gelato al cioccolato fatto in casa per tutte le volte che ne avete voglia.

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  • 100 gr cioccolato fondente al 70 % minimo, in pezzi;
  • 300 ml latte intero;
  • 85 gr di zucchero;
  • 3 tuorli d'uovo;
  • 300 ml di panna da montare;
Mettere i pezzi di cioccolato e il latte in una casseruola dal fondo spesso. Scaldare leggermente, mescolando, fino a che i pezzi ci cioccolato sono tutti sciolti, togliere dal fuoco e fare intiepidire. Battere lo zucchero e i tuorli in una ciotola fino a che diventano chiari, incorporare il cioccolato raffreddato e versare di nuovo nella casseruola dove avevamo sciolto il cioccolato. Cuocere la crema a fuoco dolce, sempre mescolando con un cucchiaio a spatola di legno fino a quando non si addensa e ricopre la parte posteriore del cucchiaio di legno. Non lasciare bollire la miscela. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. Montare la panna a neve morbida, quindi mescolare al composto di cioccolato raffreddato. Versare in una gelatiera e avviare secondo le istruzioni del produttore, fino a che non è congelato. Servire decorado con scaglie di cioccolato.

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